0

Станет ли Яндекс.Касса — лидером среди платёжных агрегаторов в России?

Появившись довольно поздно — весной 2013 года, платежный агрегатор от Яндекса Яндекс.Касса начал уверенно отвоёвывать долю уже устоявшегося рынка онлайн платежей. У Яндекса были все шансы на успех, уж очень много у нас в интернет коммерции завязано на Яндексе: и Яндекс.Метрика, и Яндекс.Маркет, теперь ещё и Яндекс.Касса. Все сервисы интегрируются и обмениваются информацией — очень удобно для пользователей.

Сравнение крупнейших российских платёжных агрегаторов

Рассмотрим в  графиках Google-трендов динамику популярности самых крупных российских платёжных агрегаторов: Яндекс.Касса, ROBOKASSA, ONpay, PayOnline, Интеркасса. Ссылка на трэнд.

Из графика видно, что Яндекс.Касса уверенно начала набирать популярность в 2015 году и чуть было не догнала такого гиганта как ROBOKASSA, который на фоне роста популярности кассы от яндекса начал терять популярность. Возможно в 2016 году Яндексу удастся все таки обойти сервис ROBOKASSA.

Довольно интересно ведут себя более мелкие сервисы — уровень популярности у них примерно один и одинаково у всех популярность пошла на спад в 2015 году.

Причины популярности Яндекс.Кассы

Рассмотрим благодаря чему же Яндекс.Касса так уверенно завоевывает популярность.

У Яндекс.Кассы очень маленькая комиссия. Процент комиссии у кассы яндекса самый низкий в данной сфере — всего 2,8%. Для сравнения: у робокассы — 5%, у ONpay от 1,5 до 6%, у PayOnline — 3,9%, ц Интеркассы всреднем 4%.

Яндекс.Касса очень хорошо интегрирована с другими сервисами Яндекса. Это и понятно — это ведь все Яндекс! Все сервисы у Яндекса тесто взаимодействуют: Яндекс.Касса + Яндекс.Маркет + Яндекс.Метрика + Яндекс.Деньги. Это создает единое информационное поле в котором лечке разбираться и которым легче управлять.

Яндекс.Касса имеет множество модулей для CMS. Большинство модулей бесплатны и имеется инструкция. Имеются модули для бесплатных скриптов интернет-магазинов OpenCart, PrestaShop, ECShop, VirtueMart, Magento, WooCommerce; для сервисов интернет-магазинов: Insales, Nethouse. Полный список на странице Платёжные модули для CMS.

Кроме того имеется возможность настроить приём платежей для самописных сайтов и мобильных приложений.

Как вы видите у платёжного агрегатора от Яндекса есть все шансы завоевать российский рынок в 2016 году.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *