0

Magazinga — организация продаж в социальных сетях

Сегодня важнейшей задачей любого интернет-магазина является интеграция с социальными сетями. Тот, кто сделает доступным товары своего магазина для пользователей сайта vk.com, получит серьезное преимущество перед конкурентами. Единственным сервисом на сегодня, позволяющим продавать в социальных сетях, является сервис magazinga. О нём и поговорим в этой статье.

Что такое Magazinga?

Уже давно существуют глобальные каталоги, где собраны воедино товары разных интернет-магазинов. Ярчайший представитель такого каталога — это Яндекс.Маркет. В таких каталогах пользователи в удобном формате могут сравнивать товары различных интернет-магазинов.

Magazinga — это тоже каталог. Сейчас в нем собраны товары 94 интернет-магазинов. Вот так выглядит сам каталог magazinga. Если вы владеете интернет-магазином, то вы тоже можете разместить свои товары в этом каталоге, к тому же совершенно бесплатно. Покупатели, которые выберут ваш товар в этом каталоге, будут направлены на ваш интернет-магазин для совершения покупки.

Все товары из каталога magazinga могут быть доступны пользователям социальных сетей. Например, для пользователей сайта Вконтакте существует приложение http://vk.com/megamall.

Кроме социальных сетей, каталог magazinga доступен еще на 65000 сайтах с высокой посещаемостью.

Ко всему прочему имеется просто каталог Magazinga в котором можно отыскать свой магазин, который будет доступен по постоянной ссылке. Например, он может выглядеть так: тестовый магазин eecommerce.ru.

Как работает сервис Magazinga?

Регистрация на сервисе бесплатна. Для того, чтобы начать торговлю в социальных сетях, вам достаточно иметь свой интернет-магазин и возможность выгружать товары в Яндекс.Маркет (или Google product search), т.е. сервис magazinga умеет понимать формат данных, который используется сервисом Яндекс.Маркет (или Google product search).

Объясним подробнее. Любой интернет-магазин- это каталог товаров. Список товаров можно выгрузить в файл специального формата. Для этих целей существуют специальные плагины для скриптов. В этом файле хранится актуальная информация о товарах и ценах данного интернет-магазина. Этот файл систематически считывается сервисом Яндекс.Маркет, после того как вы на нем зарегистрируетесь. После этого ваши товары доступны в глобальном каталоге Яндекс.Маркета.

Сервис Magazinga работает точно так же. После регистрации в нем вы указываете, что ваш файл данных доступен по такому-то адресу (например, eecommerce.ru/data.xml ) и сервис постоянно его считывает и обновляет информацию в своем каталоге.

Регистрация на сервисе Magazinga

Для регистрации не сервисе перейдите на страницу регистрации Magazinga. После регистрации вам нужно будет добавить свой магазин. При этом у вас должен быть подготовленный и доступный для скачивания по ссылке файл с данными о товарах вашего магазина в формате xml. При регистрации сразу начнется считывание данных, которое продлится некоторое время и ваши товары станут доступны пользователям социальных сетей.

Работа с админкой сервиса очень проста. На официальном сайте имеется подробный видеоурок по подключению к magazinga.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *