0

Интернет-магазин одного товара — выбираем лучший конструктор для сайта

Если у вас всего один товар, то не нужно городить классический сайт с  несколькими страницами. Что бы сделать интернет-магазин одного товара вполне сгодится и одностраничник. Такой сайт не запутает покупателя и не позволит ему сделать лишних движений. Единственное что сможет сделать покупатель на одностраничном сайте — это купить этот товар.

На самом деле одностраничник одностраничнику рознь. Можно сделать наипростейший сайт с одним товаром, а можно и целый супермаркет, где каждая страница товара замаскирована под одностраничник. Давайте разберемся в видах сайтов одного товара. Пойдем от простого к сложному.

Интернет-магазин для продажи одного товара

Пример

Например это может быть магазин для продажи одного Wow товара. Т.е. товара вызывающего эмоции. Например детский мольберт. При этом у этого товара нет разновидностей, нет сопутствующих товаров и с интернет-магазина не продаеются другие товары.

Требования

На таком одностраничном сайте обычно упор делается на максимальное раскрытие информации о товаре. Причем вся информация должна умещаться на одной странице.

На таком сайте важно продумать порядок блоков раскрывающих свойства товара. Порядок должен быть таким, что бы в конце страницы посетитель нажал на кнопку купить.

Это скрин одностраничника продающего один товар

Пример интернет-магазина одного товара

Платформы

Наилучшими платформами будут специализированные конструкторы Landing Page, т.к. у них уже есть готовые маркетинговые блоки. Или есть возможность самим создать нужный блок. Как правило блок функционал интернет-магазина у них крайне скуден. Обычно даже нет каталога товаров. Есть лишь возможность разместить на странице один или несколько товаров. А это как раз то что нужно для интернет-магазина одного товара.

Если коротко вам нужен такой конструктор который сначала конструктор страниц и уже потом интернет-магазин.

Flexbe — очень удобная платформа. Можно из готовых элементов собрать любой блок.

Tobiz — простая платформа для магазина одностраничника и Landing Page.

Интернет-магазин для продажи одного товара в различных вариантах или сопутствующих товаров

Пример

В этом случае товар действительно один, но вариантов может быть несколько. Товары так же размещаются на одной странице. Обычно так продают электронику или наборы товаров. На сайте идет перечисление вариантов товара от дорого к самому простому и дешевому.

Требования

Варианты товаров добавляются по двум причинам. Во первых бывает необходимо заинтерисовать максимально возможное количество покупателей, что бы продать и малообеспеченным покупателям более дешевую модификацию. Во вторых сам процесс выборацыпляет покупателя. От тратит больше времени на сравнение функций товара и в итоге привыкает к вашему сайту, начинает доверять. Вспомните изучали ли вы листовки с тарифами Билайн, МТС? Всем интересно изучать и сравнивать.

скрин магазина продающего несколько типов лазерных проекторов

Интернет-магазин где можно выбрать товар с нужным функционалом по понравившейся цене

Платформы

Варианты одного товара, а так же сопутствующие товары требуют наличие каталога товаров. В этом случае вам уже не подойдут простые конструкторы сайтов с возможностью добавить блок с товаром. Вам уже нужен специализированный конструктор интернет-магазинов, но с возможностью настраивать главную страницу под себя. Что бы вы смогли представить товар во всей красе, а так же показать другие варианты товара и сопутствующие товары.

Если коротко вам нужен такой конструктор который сначала конструктор интернет-магазина, но с функцией конструктора страниц.

Sellios — на сегодняшний день единственный конструктор интернет-магазинов с настоящим редактором страниц.

Интернет-магазин для продажи одного товара или нескольких через сайт и соц. сети

Пример

Чудо крем от марщин из Кореи, или чудо тканевая маска с эффектом лифтинга, или супер чай для похудания. Все эти товары нужно продавать не только на странице интернет-магазина, но и обязательно через соц. сети. Нужно подключать продажи в VK, Instagram. Возможно основной поток клиентов пойдет именно через соц. сети.

Требования

Платформа интернет-магазина должна позволять создавать одностраничник, выводить в него лучшие товары или товар, выгружать товары в соцсети.

Платформа

Ecwid — это мировой лидер по количеству созданных интернет-магазинов для Instagram. Для 10 товаро он бесплатный и он позволяет создать одностраничник с вашими товарами.

Интернет-магазин для продажи множества товаров, но с возможностью делать посадочные страницы под товар

Пример

Например интернет-магазин трендовых игрушек. Товаров будет много, но гнать трафик на главную страницу магазина может быть не эффективно. Гораздо эффективнее будет сделать посадочную страницу под каждый товар или группу товаров.

Требования

Платформа должна быть полноценным конструктором интернет-магазинов с развитым каталогом товаров. При этом должен быть функционал для создания посадочных страни произвольной структуры.

Платформы

Есть только одна платформа на сегодняшний день, которая соответствует таким требованиям. Она не только позволяет создать каталог и посадочную страницу под каждый товар, то так же позволяет настроить и запрограммировать действия посетителя, спроектировать его траекторию движения по вашим страницам. Это очень круто.

AdvantShop — первый конструктор интернет-магазинов с возможностью проектировать воронкаи продаж.

Выводы

Как видите создать сайт для одного товара совершенно не сложно. есть множество специализированных конструкторов интернет-магазинов и конструкторов сайтов. Нужно только понять какой интернет-магазинвы хотите создать и выбрать свою платформу.

Пишите вопросы в комментариях. Обсудим.

 

Наш декабрьский бонус:

Чек лист по выбору доменного имени для интернет-магазина А так же 7 мини-инструкций по подключению доменного имени к интернет-магазину (на любой современной платформе).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Азат

Я программист Азат - автор этого блога. С 2011 года я учу своих читателей правильно подбирать движок и создавать интернет-магазины. Если вы не знаете на какой платформе создать интернет-магазин, то спросите у меня: - через комментарий; - по WhatsApp 89656627501 - по электронной почте: admin@eecommerce.ru - через VK: https://vk.com/id16793182

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *