0

Кто выбирает бесплатный скрипт интернет магазина?

У платных и бесплатных скриптов интернет магазинов есть свои достоинства и недостатки, есть свои приверженцы и противники. Любые скрипты и платные и бесплатные, пока их используют, имеют право на существование.

В этом посте небольшой анализ с выводами.

Что получают приверженцы российских платных интернет магазинов?

Плюсы

Заплатив около 20 тыс. руб. вы получите полность готовую систему управления сайтом с функцией интернет магазина. Вы получите тех поддержку. Вы получите выгрузку в 1С и встроенные модули российских платёжных систем.

Минусы

  • Громоздкость. Во многих скриптах вы получаете комплект: CMS (систему управления сайтом) + скрипт магазина. Это усложняет интерфейс администратора и время обучения. В случае использования бесплатных скриптов магазина, вы работаете только со скриптом магазина, дополнительные модули, превращающие ваш сайт в CMS, вы можете купить отдельно. И только те, что вам нужны.
  • Ограниченность коробкой. Основным минусом всех российских скриптов из коробки является узость функционала. Вы вынуждены работать с тем что есть. В бесплатных скриптах имеется множество дополнительных плагинов, которые дополняют или заменяют существующий функционал. Например на официальном сайте дополнений PrestaShop: http://addons.prestashop.com/ru/12-advertising-marketing одних только дополнительных модулей рекламы и маркетинга 49 штук.

Выводы

Платный скрипт потребует меньше усилий и времени для запуска — всё уже готово. Но вы покупаете коробку и будете вынуждены использовать её содержимое как есть. Бесплатный же скрипт, вы сможете настраивать, по своему усмотрению, сможете менять его и подстраиваться под изменения рынка.

Бесплатный скрипт — это конструктор, позволяющий создать динамичный интернет магазин, в котором есть все что вам нужно и нет ничего лишнего. Его бесплатность и простота позволит вам уже сегодня запустить магазин, а в дальнейшем модернизировать и развивать его, по своему усмотрению.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *