0

«Хочу свой интернет-магазин, но боюсь … » — 5 главных страхов начинающих бизнесменов

Только страх удерживает вас от создания своего интернет-магазина! Скорее всего у вас уже есть свой план, план который вы вынашиваете в себе уже не один месяц, но так и не можете приступить к его реализации. Может вы уже продумали что и кому будете продавать, может вы уже сотню раз просчитали свои будущие доходы, но дело все не идет. Скажем вам прямо вас тормозит страх, страх вызванный незнанием всех фактов! Из-за нехватки знаний в голове не складывается полная картина и совершенно естественно что в такой ситуации действовать безрассудно. В этом посте мы подробно рассмотри 7 самых сильных страхов мешающих создать интернет-магазин.

Как мы уже сказали страхи возникают от не знания. Что бы побороть страх нужно просто выяснить о данном вопросе все досконально.

Например вы боитесь открывать интернет-магазин, т.к. не знаете обязательно ли нужно открывать ИП или нет. Изучите досконально этот вопрос и страх пройдет. Еще один барьер к вашему бизнесу будет снят!

Мы проанализировали основные страхи которые возникают у начинающих бизнесменов которые открывают свой интернет-магазин. Мы выяснили все по этим вопросам и описываем наш анализ в этом посте.

Итак начинаем снимать барьеры!

Страх 1: У меня не хватит денег. Что бы создать интернет-магазин нужно много заплатить за движок.

Факту по этому вопросу такие. Хороший российский движок, например Moguta.CMS стоит от 7000 руб (мы о нем писали в статье). Хороший российский сервис InSales будет стоить от 1290 руб/мес. Для небольшого магазина товаров в 10 можно использовать ukit — это 240 руб/мес. Как видите цифры в основном не маленькие.

Но бывают бесплатные движки. И именно им посвящен наш блог. Мы уже с 2011 года занимаемся популяризацией в России зарубежных бесплатные движков, таких как OpenCart, WooCommerce, PrestaShop и др. Эти бесплатные движки 100% имеют русский перевод. К ним вы без труда подключите бесплатные официальные модули оплаты Яндекс.Касса или ROBOKASSA.

Более подробно о том как эти движки адаптированы для работы в России читайте в этой статье.

Получается сам движок вы можете скачать бесплатно. Вам нужно будет купить услуги хостинга и доменное имя. Хостинг обойдется вам в пределах 200 руб/мес, а доменное имя в пределах 170 руб/год.

Страх 2. Ко мне придет налоговая полиция с большим штрафом если я не открою ИП.

Тут ситуация такая: получать прибыль с интернет-магазина без открытия ИП нельзя. Вам грозит штраф. Но 90% интернет-магазинов работают без открытия ИП или ООО. По этому если на начальном этапе вы не откроете ИП ничего страшного не произойдет — до вас просто не успеет добраться налоговая полиция: у них есть более старые интернет-магазины на очереди.

Но когда у вас пойдут продажи и вы почуствуете что магазин будет приносить прибыль, то конечно нужно открывать ИП. Тем более это делается за 1 день, стоит 800 руб и дает вам помимо спокойствия возможность подключить платежные агрегаторы, например Яндекс.Касса.

Подробно вопрос открытия ИП мы рассмотрели в статье.

А теперь немного фактов:

  • Открытие ИП: вам обойдется в 800 руб (госпошлина)
  • Ежемесячные налоги: 32 385 руб/год. — фиксированные платежи в фонды (ПФР и ФОМС) + 6% налог с продаж
  • Штраф за работу без ИП: от 500 до 2000 руб штраф за ведение бизнеса без регистрации ИП. Дополнительно могут заставить заплатить 10% от суммы выручки. Если вы получили прибыль в особо крупных размерах, то это уже уголовная отвественность и штраф 300 000 руб или лишение свободы до 6 мес.

Страх 3. У меня не будет не одного посетителя т.к. я не умею раскручивать сайты.

Основной поток посетителей вам придется покупать. Так сейчас делают большинство интернет-магазинов. Вам нужно будет дать рекламу через Яндекс.Директ или через VK.com. Плюсом тут будет, то что вы получите уже заинтерисованных покупателей.

Страх 4. У меня ничего не купят.

Тут возможны всего 2 варианта развития событий:

  1. Вы продаете товар который уже покупают в других, похожих интернет магазинах. — в этом случае у вас обязательно будут продажи, т.к. рынок в этом направлении уже сформирован. В зависимости от качества вашего интернет-магазина в завладеете большей или меньшей долей рынка.
  2. Вы продаете 100% уникальный товар — тут сравнивать не с чем и есть вероятность что вы ничего не продадите. Вам нужно провести первоначальное тестирование на тестовом простом магазине без больших вложений.

Как видите, если вы не продаете всякие гравицапы, то скорее всего у вас будут свои покупатели.

Страх 5: Я не программист и не смогу разобраться в тонкостях интернет-торговли.

Если вы покупаете платный движок или берете в аренду сервис, то вы совершенно не думаете о технической стороне вопроса. Но если вы запускаете магазин на бесплатном движке, то обо всем вам придется думать самостоятельно: хостинг, плагины, обновление, бэкапы …

Но давайте пойдем по порядку и рассмотрим все технические нюансы которые вас ждут:

  • Установка. Первая техническая трудность с которой вы столкнетесь это установка движка на хостинг. Но если у вас есть хорошая инструкция, то этот вопрос уже не вопрос. Вы просто выполняете все пункты инструкции и через 1 час у вас свой интернет-магазин. Вот вам такая инструкция.
  • Обновление. Тут ситуация такая. Во первых можно не обновлять движок. Во вторых если вы хотите обновиться, то это делается одной кнопкой в админке интернет-магазина. Проблемы тут могут возникнуть если у вас стоят какие нибудь бесплатные плагины от неизвестных разработчиков, которые могут перестать работать после обновления. Решается проблема так: не используйте по возможности не надежные плагины, а перед каждым обновлением делайте бэкап, т.е. архивную копию сайта. Если вы перед обновлением сделаете бэкап и обновление сломает сайт, то вам нужно будет просто откатиться до сохраненной копии.
  • Резервное копирование. На приличных хостингах бэкапы делаются ежедневно в автоматическом режиме.
  • Плагины. Старайтесь использовать официальные плагины. Например плагин оплаты от разработчиков Яндекс.Кассы. В этом случае проблем с плагинами не будет. Они будут иметь поддержку и не перестанут работать после обновления движка. кроме того у них всегда есть инструкция по установке и работе.

Как видите технические вопросы есть, но благодаря инструкциям их почти всегда можно решить. Если же решить не удастся, то можно найти фрилансера который вам поможет. Для таких популярных бесплатных движков как OpenCart и VirtueMart без проблем можно найти фрилансера.

Практикум:

Если вы никогда и ничего не продавали, если для вас сам факт продажи продажи является непреодолимым барьером, то вам обязательно нужно пройти практикум продаж!

Предлагаем вам внимательно посмотреть на свою квартиру: вы обязательно найдете несколько неиспользуемых вещей! Продайте их через Авито!

Что бы продавать через авито достаточно зарегистрироваться на этом сайте и разместить объявление. Будьте уверены, если вы не загнете цену, а поставите ее чуть ниже средней на данный товар, то у вас уже в первый же день купят ваш товар. На авито раскупают все!

Такой тренинг полезен тем что:

  • вы преодолеете психологический барьер перед продажами
  • вы получите опыт продажи через интернет
  • вы получите опыт публикации товара в интернет витрине: ведь вам придется сделать фото и добавить описание товара.
  • вы получите первоначальный капитал: в среднестатистической российской квартире можно найти товаров в среднем на 10 000 руб.

Пройдите этот незатейливый тренинг и станьте на шаг ближе к вашей цели: продажи через интернет-магазин!

Выводы:

Вопросов и трудностей при открытии интернет-магазина действительно много. Но пусть они не станут непреодолимым барьером для вас. Если чего то не знаете просто соберите всю возможную информаци по вопросу и сразу станет намного понятнее и легче. Вы снимите этот барьер.

Мы надеемся сняли все основные барьеры начального этапа: приступайте немедленно к действию. Сделайте свой первый магазин и вы уже получите огромный опыт. Если возникнут трудности: ищите ответы на просторах интернете или задавайте вопросы в комментариях.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *